2009年9月2日 星期三

臺灣 88水災見證神的恩典

與大家分享兩則見證。
我們倚靠神,祂必施展大能!

祂大能拯救 嘉蘭部落見神蹟  
【李鴻志台東採訪報導】台東縣太麻里嘉蘭部落有五十一戶民宅在這次莫拉克風災中遭洪水沖走,但其中也發生了一件上帝拯救王雲凡一家人的故事。

颱風來襲前後,連續下了兩天大雨,八月八日早上河堤崩潰,立時危及附近三十幾戶民宅。這時王雲凡一家五口都爬上木梯,站上屋頂去求援,然而對岸達旺浸信會的劉正宏牧師卻只能在岸上禱告,毫無辦法,因為洪水太大了,根本無法涉水過去幫助他們脫困。

手機還可通時,王雲凡的母親就一直打電話問牧師:「直昇機為何未到、為何還未到?」此時水勢仍凶猛,眼見滾滾洪水持續高漲,一棟棟民宅都在他們眼前淹沒了。這時教會的同工們有很多都不敢看下一幕,因為洪水快要把王雲凡一家人沖走。但劉牧師心中想著:「洪水泛濫之時,耶和華坐著為王;耶和華坐著為王,直到永遠。」他也想到摩西如何為以色列人禱告,當他手下垂時,以色列就打輸了,當他的手舉起來時,以色列就打贏了;所以劉牧師的手一直不敢放下來,除非看到上帝拯救他們。

這時周遭不信者也以嘲諷的口氣說:「禱告有用嗎?趕快打電話叫直昇機來才有用。」但劉牧師對他們說:「該做的我們都做了,現在只剩下禱告,看上帝如何施行祂的榮耀。」

劉牧師在四、五個小時中不停止地禱告,這時七、八百公尺寬的洪流突然在王家面前分成兩道河汊,水勢頓減,因而河水也在這時降下來了。這真是個神蹟,怎有可能水淹到他家之前,就停下來呢?大家看到這一幕後,都不敢相信水真的像以色列人出埃及時,踏進紅海那一刻,河水就被分開了一樣。

這時直昇機飛來了,順利地把這一家人都送到安全的地方降落。此時劉牧師隨著直昇機的飛行,跑了快一公里的路,直到看到這家人都被救下來為止,並相擁而泣地說:「哈利路亞,上帝救了我們!」神的名真的在外邦中被尊崇。

當河水退去後,王雲凡再看一次自己的家園說:「所有的房屋都毀了,但神是大能者,祂垂聽了我們的禱告,祂用祂的雙手把我們救上來。」王雲凡的父親原是個警察,以前對信仰也不太認真,但經過這次的震撼教育之後,他不得不承認人是脆弱的,惟有耶和華是真神,在洪水泛難之時,祂仍坐著為王。 (圖:李鴻志攝)(2009.8.18 12:40 發佈)《國度復興報374期,2009.8.30》
文章來源:李鴻志牧師的部落格 http://www.wretch.cc/blog/calebx123/26392724


報喜信! 利稻、新美部落一切平安 
【本報訊】台東南橫利稻部落有80%是基督徒,此次颱風對外道路和電話通訊完全斷絕,當時裡頭的人是死是活不知道,於是許多基督徒迫切禱告,八月十六日通訊恢復後立即聯絡上教會,神保守眷顧,利稻部落所有人都平安,不但沒有傷亡,農作物也沒有損傷!

長期關懷深山部落的田永利傳道,八月十六日在他的「奇蹟全人關懷協會」部落格上發表一篇《天大的好消息-關於災民》文章,向所有關心災民的弟兄姊妹報導正面喜訊,見證主恩。田傳道說,這真是神親自保守,這個部落的蕃茄已經成熟,竟然沒有被颱風吹掉,實在是不可思議,「神的手親自保護,使他們脫離一切的災害,感謝耶穌垂聽眾人的禱告,榮耀歸給耶穌,繼續為其他的部落禱告,奇蹟將會不斷發生。」

八月十六日晚上十一點多,又傳 來了好消息。阿里山的新美部落之前最後的消息是:「土石流淹沒了部落和教會,茶山部落完全失聯,生死不明…」當晚當地的原住民傳了一通簡訊給田傳道,他們說:「土石流沒有把房子沖毀,只是經過而已,土石流沖到教會門口時,竟然就停止了,所以教會沒損傷。當時有個小男孩被土石衝到河邊時,大家都以為他死定了,結果土石是把他衝到河的岸邊,沒有沖到河裡去,他一直哭,可是居民找不到人,因為他全身都是泥巴,看不出來是小孩,直到尋聲才找到人,人沒受傷,只是嚇到哭。茶山部落除了沒電,其他沒有任何人傷亡,房子也都安好,也有空投食物,就等道路通了,一切就能恢復。」

「這見證了全能神的手親自保護,否則怎麼可能土石流傷不了他們?全能神再一次彰顯慈愛和大能,保護祂的兒女。」田傳道十分感恩。(2009.8.19 16:10 發佈)《國度復興報374期,2009.8.30》

1 則留言:

  1. 真的是很感人的见证。有很多时候我们会遇到如同洪水来临的最后时刻,该做的已做了,唯有祷告等候。

    这使我想到最危机及最好像没有希望的时刻,我们是否还愿相信神会伸出搭救的手,带着信心不放弃向我们的神呼求。
    无数次经历神使我知道,不坚持到最后,不相信到最后,我就无法看到神奇妙的作为。不带着信心来到神的面前,我就会错过神要让我看的。所以我渐渐学会了不凭眼见,只凭信心宣告神的奇妙,对他说"主啊,我相信你".

    信主的这几年里,现在想想经过很多次"红海",有些当时就很感恩很清楚是神的带领和祝福,有些是后来想想,才深深感到神的祝福,这是一条恩典之路,一步又一步。

    水灾中的见证真的是很感人的见证,把一切交给神,相信他作为的奇妙。

    "张大眼睛看,神要开路了。"(赞美之泉.不要放弃.满有能力)
    所以不要放弃,所以要不要放弃地祷告。

    回覆刪除